奈良YMCA

地域ロゴ

メニュー

アウトドアアクティビティ・キャンプ ブログ

ハチ高原ネイチャーキャンプ 1日目

2025.08.17

カテゴリー:

午後からはカレー作りをしました。

お米係と野菜係、火つけ係に分かれて、それぞれの仕事を頑張りました!

お米係は、お米を洗って水の量を考えながら入れる姿が見られました!

野菜係では、皮をむいて野菜を切りました!包丁を使いましたが、みんな上手に扱うことができていて、安全に行うことができましたね!

火つけ係では、なたを使って木を割って、かまどに火をつけました!暑い中でしたが、火が消えないようにうちわで扇いでくれていました!

みんなで作ったカレーはとても美味しく、みんな完食していましたね(*^^*)

また、それぞれの隠し味とトッピングでオリジナルのカレーができましたね!またどんな隠し味とトッピングをしたのか、お家で聞いてみて欲しいと思います!

お風呂に入り、夜はゲーム大会をして楽しみます!